Ausgesprochene Zartheit, Saftigkeit sowie der besonders würzige Geschmack, entstehend durch eine dünne Fettauflage und die gleichzeitig feine gleichmäßige Fettmaserung, zeichnen das Wagyu-Fleisch aus.
Die feine Fettverteilung im gesamten Muskelfleisch und die dünne Fettauflage versorgen das Wagyu-Fleisch mit einem tiefen Aroma und bewirken den satten, vollen Geschmack, den wohl niemand, der in den Genuss dieses zarten Fleisches kam, jemals wieder vergessen kann.
Das langsame Wachstum der Wagyu-Tiere, die besondere Qualität der Futtermittel, die offene Haltungsart und die lange Reifezeit nach dem Schlachten lassen dieses Fleisch, zu einem der exzellentesten Nahrungsmittel der Welt werden.
Speziell beim Wagyu-Fleisch bestimmt die Stärke der Marmorierung die Güteklasse. Je höher der Marmorierungsgrad, desto voller der Geschmack.